Ahok: Alhamdulillah kalau gugatan reklamasi dikabulkan

Ahok Alhamdulillah kalau gugatan reklamasi dikabulkan - majalahahok.comMajalah Seputaran Ahok – Gugatan warga atas izin reklamasi Pulau G bakal diputuskan Majelis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta Timur kali ini, Selasa (31/5). Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias bersahabat disapa Ahok mengaku bahagia apabila majelis hakim mengabulkan gugatan yang dilayangkan Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta.

Karena, kata Ahok, bila majelis mengabulkan gugatan warga, pengerjaan proyek itu bisa dilimpahkan ke salah satu BUMD. Dengan kata lain, mencabut izin reklamasi dari PT Muara Wisesa sebagai pihak pengembang serta bakal dialihkan ke BUMD.

“Alhamdulillah, puji Tuhan. Itu semua gua kuasai pakai BUMD. Sehingga kalau hingga itu kalah, bahagia saya,” kata Ahok sesudah meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Sawo, Cipete Utara, Jakarta Selatan, Selasa (31/5).

Ahok menegaskan bila gugatan dikabulkan, reklamasi di pulau G bakal masih berlangsung. Tetapi pengerjaannya tidak lagi dipegang swasta. Menurutnya, yang dipersoalkan dalam gugatan hanya persoalan teknis reklamasi.

“Reklamasi jalan semakin. Tapi, saya tidak mau kasih swasta lagi. Kan cuma bisa 15 persen (swasta). Kalau dikelola sendiri seratus kali dong. Di seluruh dunia ini, wajib ada reklamasi. Yang dipersoalkan kemarin kan teknis reklamasi,” jelasnya.

Semacam diketahui, Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta yang terdiri dari sejumlah organisasi semacam Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI), Wahana Lingkungan Nasib Indonesia (WALHI), Koalisi Rakyat untuk Keadilan Perikanan, serta Lembaga Bantuan Hukum Jakarta mengajukan gugatan atas izin reklamasi Pulau G pada September 2015.

Keputusan hukum yang digugat merupakan Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta bernomor 2238/2014 mengenai pemberian izin reklamasi Pulau G oleh PT Muara Wisesa sebagai pihak pengembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *