Dubes dan Menteri yang masuk jalur Transjakarta, Ahok Bakal Sikat

Dubes dan menteri yang masuk jalur Transjakarta, Ahok Bakal Sikat - majalahahok.com

Majalah Seputaran Ahok – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) menyebutkan, jalur bis Transjakarta mulai disterilkan pada Senin pekan depan. Siapapun yang melanggar bakal ditindak tegas. Baik itu para duta besar, menteri alias pejabat negara lainnya.

Dengan bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas, Ahok mengklaim rencana tersebut telah disetujui serta bakal sukses.

“Kita telah ketemu kok telah ngomong hasilnya ok,” ucap Ahok di Balai Agung, Jakarta, Sabtu (11/6).

Menurut Ahok, apabila terbukti ada menteri yang terjebak macet serta ada acara rapat dengan presiden, menteri tersebut baru dapat lewat di jalur tersebut. Tetapi Ahok memberi pengecualian kepada mobil pribadi yang boleh memasuki jalur steril yakni Presiden serta Wakil Presiden.

“Kalau ada argumen rapat ok saya kasih tapi pakai plat RI yah, kalau RFS semua enggak boleh pakai (dilarang lewat jalur bis TransJakarta),” tandasnya.

Oleh sebab itu, Ahok berencana meluncurkan software khusus untuk valley parkir. Diinginkan dengan adanya software tersebut dapat mengurangi kapasitas pemakai kendaraan pribadi terutama mobil.

“Umpama kalian (pemakai mobil) stuck, semakin liat bis lancar nah kalian mau naik bis tapi bimbang markirin mobil di mana makanya saya mau usul Qlue alias apa kayak ambil gojek itu loh kelak kami kirim orang valley bawa mobil kalian nih agar kalian dapat pindah besok-besok kalian membayar valley mahal kalian kapok tuh,” jelas Ahok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *