PKS Lebih Solid Apa Bila Fahri Hamzah Keluar

PKS Lebih Solid Apa Bila Fahri Hamzah Keluar - klikbca303.com

Majalah Seputar Ahok – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Al Muzzammil Yusuf menegaskan seandainya sekarang ini PKS jauh lebih kondusif. hal tersebut sejak PKS memecat Wakil KetuaDewan Perwakilan Rakyat Fahri Hamzah dari seluruhnya jenjang keanggotaan partai dan memintanya tidak berkomunikasi bersama kader partai.

“PKS lebih solid tidak dengan Fahri. Merasa lebih baik dan lebih menyatu tidak dengan dirinya waktu ini,” ujarnya di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Wakil ketua komisi II Dewan Perwakilan Rakyat menegaskan Fahri telah terlampaui jauh berseberangan bersama sikap PKS. Dirinya kerap membangkang dari perintah elite PKS. Fahri pula awalnya terima dipecat, tetapi belakangan beliau malas melepas jabatannya sbg pimpinan dewan.

“Iya kami seluruhnya(PKS) telah sepakat (pemecatan Fahri). Bahkan beliau sendiri telah oke, terhadap awalnya, namun ditengah jalan, beliau beralih, oleh karenanya kamimemberi teguran, peringatan sampai pemecatan,” tegasnya.

Di lokasi yg sama, Presiden PKS Sohibul Iman menyampaikan, apabila pihaknya disaat ini menghormati apapun ketentuan Majelis Kehormatan Dewan (MKD) Dewan Perwakilan Rakyat. Aspek tersebut terkait 3 elit PKS yg diadukan Fahri sebab diduga melaksanakan pelanggaran etik yang merupakan anggota dewan.

“Soal MKD kita hormati. Perihal yg butuh dikritisi, keterlibatan Fahri dalam pengambilan ketentuan menambahkan aduan itu. Telah aku sampaikan ke Akom (Ade Komarudin). Ia mengadukan, beliau pun yg ikut rapat. Kita ikuti saja. Tetapi mesti tiada conflict interest,” kata Iman.

Tidak Cuma di MKD, Fahri yg tidak terima dipecat dari partainya serta menggugat ke Pengadilan Negara Jakarta Selatan. Senin (20/6) tempo hari, pihaknya mengemukakanduplik di pengadilan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *