Lulung Berjanji Bila Risma Kalahkan Ahok, Akan Beri Investasi

MajalahAhok – Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana sangatlah bertekad supaya Basuki T Purnama atau Ahok tak kembali memimpin DKI Jakarta. Lulung, sapaan akrabnya, bahkan siap menggelontorkan investasi terhadap Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mau maju di Pilgub DKI buat kalahkan Ahok.

“Yang jelas saya punya investasi, yang kelak saya bakal berbagi, siapa tahu kelak yang lebih cakap Bu Risma, kelak saya bakal berbagi investasi ini. Bu Risma! saya jadi campaign-nya,” kata Lulung di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (10/5).

Lulung mengaku saat ini hanya mau bekerja dengan cara politik. Jadi dirinya hanya memikirkan bagaimana tutorial untuk Ahok masih kalah pada Pilgub DKI 2017 nanti.

“Kalau saya begini yang penting jangan Ahok, tegas tuh saya. Pokoknya saya siap maju, siap tak maju. Apalagi siap tak dicalonkan kalau ada yang lebih kompeten itu saya komit,” jelasnya.

Menurut Lulung, selagi ini Pemprov DKI Jakarta tak lagi mempunyai sinergis dengan legislatif. Ini menjadi argumen dirinya tak ingin dipimpin Ahok lagi.

“Soalnya kalau Pak Ahok, kami enggak dapat nih kerjasama yang baik, Perda kini macet, hubungan Shanghai dengan Jakarta. Di satu segi pemerintah butuh Perda, siapa yang mengesahkan, siapa yang membikin, ya itu lah tadi representatifnya wakil-wakil rakyat,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *